Polisi bubarkan tawuran warga yang terjadi di Desa Mertasinga, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon, Jumat dini hari.
Tawuran ini dipicu konten video di media sosial yang dibuat oleh kedua kelompok, antara Blok Desa dengan Blok Jenawi.
Kedua belah blok berkonten, karena mayoritas anak-anak muda yang saling lempar dan saling membantu antara sesama teman. Namun, akhirnya terjadi miskomunikasi ataupun kesalahpahaman antara kedua belah pihak. Tawuran ini terjadi sekitar pukul 03.00 WIB.
Baca Juga:Segarnya Es Campur Bandung – VideoMemperkuat Sinergitas Antar Elemen Di Kecamatan Kedawung – Video
Aparat kepolisian dari Polsek Gunungjati dan Polres Cirebon Kota langsung bergerak ke lokasi setelah menerima laporan warga. Tidak ada korban dari peristiwa tersebut, dan situasi kembali kondusif setelah kedua kelompok dipukul mundur oleh polisi.
Dalam kesempatan itu, polisi berhasil mengamankan tiga orang yang terindikasi pidana dalam kejadian tersebut. Ketiga orang tersebut digelandang ke Mapolres Cirebon Kota untuk penyelidikan lebih lanjut.
Selain mengamankan tiga orang dari TKP, polisi juga menyita sejumlah barang bukti, termasuk puluhan anak panah yang diduga dijadikan senjata dalam aksi tawuran tersebut.