Jalan Tanah Menuju TPA Kubangdeleg Rusak Berlumpur – Video

Jalan Tanah Menuju TPA Kubangdeleg Rusak Berlumpur
0 Komentar

Kerusakan jalan menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Kubangdeleg di Kecamatan Karangwareng, Kabupaten Cirebon, dikeluhkan masyarakat. Jalan tanah berlumpur yang menjadi satu-satunya akses menuju TPA tersebut tak hanya menyulitkan mobilitas armada pengangkut sampah, namun juga mengganggu aktivitas pertanian warga.

Warga, terutama para petani, mengeluhkan kondisi jalan yang semakin parah sejak keberadaan TPA. Saat musim panen, jalan yang rusak dan licin menyulitkan pengangkutan hasil pertanian. Akibatnya, biaya angkut meningkat dan berdampak pada harga jual hasil panen. “Dulu jalan masih bisa dilewati truk panen, sekarang sering macet karena lumpur dan antrean mobil sampah,” ujar seorang petani setempat.

Tidak hanya petani, armada pengangkut sampah pun kerap mengalami kendala. Mobil sering tersangkut lumpur hingga menyebabkan antrean panjang menuju lokasi TPA. Kondisi ini tidak hanya memperlambat proses pembuangan sampah, tapi juga berisiko merusak kendaraan operasional.

Baca Juga:Kabar Terbaru Eks Pelatih Pesik Satria Nurzaman – VideoRencana Rotasi Mutasi Di Lingkup Pemkab Cirebon – Video

Warga berharap pemerintah daerah segera turun tangan memperbaiki jalan akses menuju TPA Kubangdeleg. Mereka menekankan bahwa jalan tersebut bukan hanya jalur penting bagi armada pengangkut sampah, tetapi juga jalur vital untuk aktivitas pertanian masyarakat sekitar. Perbaikan infrastruktur diharapkan bisa meningkatkan kenyamanan dan kelancaran aktivitas warga yang terdampak.

0 Komentar