Pasca Kebakaran, SDN di Majalengka Kini Rehabilitasi – Video

Pasca Kebakaran, SDN di Majalengka Kini Rehabilitasi
0 Komentar

Bupati dan Wakil Bupati Majalengka, Eman Suherman – Dena M. Ramdhan, merehabilitasi SDN 3 Bongas Kulon, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka, yang bangunannya sempat roboh dan dilanda kebakaran pada tahun 2024 lalu.

SDN Bongas Kulon 3 di Kecamatan Sumberjaya, Majalengka, mengalami kebakaran yang merusak lima ruang kelas dan atap baja ringan pada tahun 2024 lalu. Saat ini, sekolah tersebut sedang dalam tahap rehabilitasi.

Akibatnya, sebanyak 182 siswa sempat belajar secara bergiliran di ruang musala karena hanya ada satu ruang kelas yang tersisa. Kondisi ini membuat para siswa terpaksa terlantar sementara waktu.

Baca Juga:Polsek Gempol Ikut Promosikan Sektor Pariwisata – VideoJalan Menuju Akses Layanan Kesehatan Rumah Sakit Rusak – Video

Kendati demikian, Pemkab Majalengka telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp500 juta dari APBD untuk perbaikan, ditambah bantuan CSR dari Astra Infra Tol Cipali. Selain itu, buku dan alat tulis juga diberikan oleh penerbit untuk membantu pemulihan kegiatan belajar mengajar.

Sementara itu, dengan bantuan tersebut, diharapkan SDN Bongas Kulon 3 bisa segera pulih dan proses belajar mengajar kembali berjalan seperti biasa.Rehabilitasi ini juga diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi siswa dan guru untuk melanjutkan pendidikan dengan lebih baik.

0 Komentar