PKL Di Kawasan Stadion Bima Di Tertibkan – Video

PKL Di Kawasan Stadion Bima Di Tertibkan
0 Komentar

PKL di Stadion Bima Kota Cirebon mulai ditertibkan secara bertahap. Pemerintah melakukan upaya untuk penataan fungsi sarana olahraga agar terlihat lebih rapi.

Sejak dua hari terakhir, pemerintah melakukan upaya untuk menata kawasan Stadion Bima agar terlihat lebih tertib dan rapi. Sebelumnya, pemangkasan pohon telah dilakukan, terutama memangkas pohon yang sudah kering dan rawan tumbang.

Kali ini, pemerintah menertibkan pedagang kaki lima yang biasanya melakukan aktivitas berjualan di sepanjang jalan kompleks Stadion Bima maupun di atas trotoar. Pada Jumat pagi, area kawasan Stadion Bima perlahan mulai bersih dari PKL. Sebagian pedagang kaki lima direlokasi ke sekitar Gedung Rarasantang atau jalan yang mengarah ke Terusan Pemuda.

Baca Juga:Top 3 Wisata Di Kuningan Dengan Pengunjung Terbanyak – VideoLezatnya Mie Wah Gocengan – Video

Salah satu pengurus paguyuban PKL di kawasan Stadion Bima mengaku siap mendukung kebijakan dari Pemerintah Kota Cirebon untuk melakukan upaya penertiban dan mengembalikan fungsi kawasan Stadion Bima sebagai sarana olahraga.

Ke depan, para pedagang kaki lima akan direlokasi ke tempat yang lebih representatif dan akan dicarikan solusinya oleh pemerintah, seperti ditempatkan di shelter maupun di area lain yang lebih layak tanpa mengganggu sarana umum di kawasan Stadion Bima.

0 Komentar