Sophi Tegaskan 60 Persen Pokir Untuk Infrastruktur Jalan – Video

Sophi Tegaskan 60 Persen Pokir Untuk Infrastruktur Jalan
0 Komentar

Menanggapi keluhan masyarakat terkait kondisi infrastruktur jalan yang rusak, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Sophi Zulfia, menegaskan bahwa pihaknya terus mendorong peningkatan kualitas jalan, khususnya di wilayah-wilayah yang mengalami kerusakan parah.

Sophi memastikan, sebesar 60 persen dari anggaran Pokok Pikiran (Pokir) DPRD dialokasikan khusus untuk perbaikan infrastruktur jalan. Meskipun anggaran Pokir tidak sebesar pagu indikatif sektoral yang dikelola oleh dinas teknis, namun dana tersebut dinilai cukup strategis untuk mendorong realisasi aspirasi masyarakat terkait perbaikan jalan.

Menurut Sophi, tak sedikit warga yang menyampaikan langsung aspirasi mereka kepada DPRD terkait kondisi jalan yang rusak. Oleh karena itu, Pokir DPRD akan terus diarahkan untuk menjawab kebutuhan masyarakat, terutama dalam hal peningkatan infrastruktur jalan sebagai prioritas utama.

Baca Juga:Lalu Lintas Di Arteri Mundu Padat Merayap – VideoLalu Lintas Di Kawasan Makam Sunan Gunungjati Padat – Video

Sementara itu, 40 persen sisanya dari anggaran Pokir akan difokuskan untuk perbaikan infrastruktur lainnya, seperti jembatan, irigasi pertanian, dan infrastruktur penunjang lainnya yang juga menjadi kebutuhan masyarakat di daerah pemilihan masing-masing anggota dewan.

Selain mengoptimalkan dana Pokir dan APBD, DPRD Kabupaten Cirebon juga mendorong pemerintah daerah agar lebih jeli dan maksimal dalam melihat peluang bantuan anggaran dari pemerintah provinsi maupun pusat.

0 Komentar