Di hari pertama masuk kerja usai cuti Lebaran 2025, Pemerintah Kota Cirebon gelar halalbihalal dan tasyakuran Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cirebon Periode 2025–2030. Pada momentum tersebut, Pemerintah Kota Cirebon mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meninggalkan perbedaan politik dan mulai bersatu dalam upaya membangun Kota Cirebon yang lebih baik.
Di hari pertama masuk kerja pasca libur cuti bersama Lebaran Idulfitri 2025, Pemerintah Kota Cirebon melangsungkan acara halalbihalal di halaman Gedung Sekretariat Daerah, Selasa pagi. Selain itu, digelar pula tasyakuran atas terpilihnya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cirebon periode 2025–2029, Effendi Edo dan Siti Farida Rosmawati.
Acara yang dihadiri oleh jajaran Forkopimda, lembaga vertikal, para kepala dinas, tokoh agama dan masyarakat, organisasi, serta tim sukses dan simpatisan dari berbagai wilayah ini berlangsung khidmat.
Baca Juga:Lalu Lintas Di Arteri Mundu Padat Merayap – VideoLalu Lintas Di Kawasan Makam Sunan Gunungjati Padat – Video
Pada momen ini, Effendi Edo menyerukan pentingnya meninggalkan perbedaan politik dan mengutamakan semangat persatuan demi kemajuan Kota Cirebon. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk saling bahu-membahu membangun Kota Cirebon tanpa memandang latar belakang agama, suku, ataupun kelompok.
Wali Kota Cirebon berharap kinerja aparatur sipil negara, seperti perangkat daerah (SKPD), dapat bersatu dan bekerja dengan semangat kebersamaan.