PDAM Tirtajati Lirik Potensi Layanan Sektor Industri – Video

PDAM Tirtajati Lirik Potensi Layanan Sektor Industri
0 Komentar

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM Tirtajati) Kabupaten Cirebon mulai melirik potensi besar kebutuhan air bersih untuk kawasan industri di wilayah timur Cirebon. Sesuai arahan Bupati dan Pemerintah Kabupaten Cirebon, PDAM telah memulai pemasangan jaringan pipa pada tahun 2025 untuk mendukung sektor industri.

Kawasan industri memiliki kebutuhan air bersih dalam skala besar untuk mendukung aktivitas produksi. Penambahan jaringan pipa ini juga menjadi upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui layanan penyediaan air bersih.

Direktur Utama PDAM Tirtajati, Suharyadi, menjelaskan bahwa sejumlah industri saat ini sudah mendapatkan layanan air bersih, dan perluasan jaringan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas serta distribusi air bagi sektor industri.

Baca Juga:Pemantauan Hilal 1 Syawal Di Pantai Baro Gebang – VideoVolume Kendaraan Pemudik Di Ruas Tol Kanci Pejagan Turun – Video

Selain itu, PDAM Tirtajati juga mendapatkan permintaan dari pemerintah daerah untuk turut serta dalam menarik investor. Salah satu langkah strategisnya adalah menjamin layanan air bersih di wilayah timur Cirebon berjalan optimal, mengingat sektor industri menjadi salah satu pendorong utama pertumbuhan ekonomi daerah.

0 Komentar