Masjid Al Firdaus menjadi salah satu kebanggaan warga Majalengka, khususnya Kadipaten. Namun, kemacetan sering terjadi karena lokasinya yang berdekatan dengan pasar. Untuk itu, Pemerintah Daerah berencana membangun zebra cross demi meningkatkan keselamatan dan kenyamanan jamaah.
Dalam 100 hari kerja, Bupati Eman Dena mengunjungi beberapa masjid di Majalengka, termasuk Masjid Al Firdaus yang terletak di kawasan Pasar Kadipaten. Masjid ini menjadi kebanggaan warga karena memiliki fasilitas ibadah yang megah.
Bupati Eman menyampaikan, meskipun masjid ini megah, akses menuju masjid masih terkendala kemacetan dan pembatas jalan. Hal ini menyulitkan warga, khususnya pengunjung pasar yang ingin beribadah di masjid tersebut.
Baca Juga:Vaksinasi Polio Dan Influenza Untuk Calon Jamaah Haji – VideoRekayasa Lalu Lintas Untuk Kelancaran Mudik Lebaran – Video
Oleh karena itu, Pemerintah Daerah berencana membangun zebra cross dan memasang rambu hati-hati untuk mempermudah akses dan meningkatkan keselamatan di area tersebut.
Pihaknya berharap, dengan rencana pembangunan zebra cross dan pemasangan rambu hati-hati, akses menuju Masjid Al Firdaus dapat lebih aman dan lancar. Dengan demikian, warga, khususnya jamaah, bisa beribadah dengan nyaman.