Ifan Seventeen Siap Mundur dari Dirut PFN, Asal Ada Pengganti yang Lebih Baik

foto
Ifan Seventeen(YouTube Denny Sumargo)
0 Komentar

RADARCIREBON.TV- Nama Ifan Seventeen belakangan ini lagi ramai dibicarakan di media sosial. Bukan soal musik, tapi karena ia ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Produksi Film Negara (PFN) oleh Menteri BUMN, Erick Thohir.

Banyak warganet yang mengkritik keputusan ini karena menilai Ifan nggak punya pengalaman di industri film. Kritikan pun makin deras, sampai akhirnya Ifan buka suara dan menyatakan siap mundur kalau ada sosok yang lebih kompeten menggantikannya.

Ifan Siap Mundur, Asal Ada Pengganti yang Lebih Baik

“Ifan nggak keberatan mundur, kok!” Kurang lebih itu yang disampaikan vokalis band Seventeen ini lewat Instagramnya.

Baca Juga:Golongan Darah Bisa Menentukan Risiko Penyakit Lho? Ini Faktanya!Cuan Tambahan Cuma Modal HP? Begini Cara Mainnya dan Cairkan Saldo ke DANA!

“Apabila ada orang yang lebih mampu, mau, dan bisa menggantikan saya, maka saya akan mundur. Silakan datang ke kantor PFN kapan pun. Pintu PFN akan selalu terbuka. Dan apabila saya rasa ada orang yang lebih mampu menggantikan saya, saya akan mundur,” ujar Ifan, dikutip Senin (24/3/2025).

Tapi, selama belum ada sosok yang dianggap lebih cocok, Ifan menegaskan bakal tetap menjalankan tugasnya sebagai Dirut PFN. Saat ini, suami Citra Monica itu fokus membenahi internal perusahaan yang katanya sedang menghadapi berbagai masalah besar, salah satunya soal utang.

PFN dalam Kondisi Sulit, Ifan Ungkap Fakta Mengejutkan

Menurut Ifan, PFN bukan perusahaan yang mendapat dana dari APBN, jadi kondisinya memang cukup sulit. Bahkan, kantor tempatnya bekerja masih berada di bangunan tua dengan fasilitas yang nggak memadai.

“Utang yang masih menumpuk puluhan milyar, beberapa kewajiban pembayaran gaji ke belakang, utang vendor, BPJS, hingga THR yang sampai saat ini belum tersampaikan untuk seluruh pegawai,” ungkapnya.

Tanggapan Soal Tudingan “Menjilat” untuk Dapat Jabatan

Selain kritik soal kompetensi, ada juga yang menuding Ifan mendapatkan jabatan ini karena “menjilat” pihak tertentu. Menanggapi hal ini, Ifan pun nggak tinggal diam.

“Sebelum saya ada beberapa kandidat yang ditawarkan dan menolak karena mengetahui keadaan PFN yang sangat berat, dengan kondisi yang hampir mustahil,” tulisnya.

“Saya merasa sudah terlalu lama hidup enak di negara yang kita cintai ini, saat untuk melakukan timbal balik dengan cara mengabdi. Jadi begitu saya ditawarkan, saya rasa ini kesempatan untuk pengabdian yang saya yakini,” lanjutnya.

Baca Juga:Waspada! Tanda-Tanda Kolesterol Tinggi yang Bisa Terlihat di KakiGenerasi Sandwich Wajib Baca! Begini 7 Cara Ngatur Duit Biar Nggak Tersiksa Seumur Hidup

Jadi, meskipun banyak yang meragukan, Ifan tampaknya tetap berusaha menjalankan tugasnya. Apakah keputusannya ini bakal membuahkan hasil atau justru makin menuai kontroversi? Kita tunggu aja perkembangan selanjutnya!

0 Komentar