Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Cirebon memantau migrasi jaringan komunikasi data akibat dinonaktifkannya Jarkomdat di tingkat kecamatan karena efisiensi pemerintah pusat. Disdukcapil berkoordinasi dengan Diskominfo Kabupaten Cirebon agar migrasi jaringan bisa dilakukan segera.
Instruksi migrasi jaringan diberikan langsung oleh Bupati Cirebon agar pelayanan kepada masyarakat tetap optimal dan tidak terjadi gangguan. Pasalnya, terputusnya jaringan data Jarkomdat oleh pemerintah pusat berpotensi menghambat layanan publik jika tidak segera dilakukan migrasi.
Bupati Cirebon memastikan layanan administrasi kependudukan bagi masyarakat Kabupaten Cirebon tetap bisa dilaksanakan di kantor kecamatan, karena seluruh infrastruktur saat ini sudah dimaksimalkan di tingkat kecamatan.
Baca Juga:Luapan Sungai Ciwaringin Rendam Ratusan Rumah – VideoJigus Pantau Penanganan Pasca Banjir – Video
Sementara itu, dari empat puluh kecamatan, saat ini sudah ada tiga puluh dua kecamatan yang proses migrasi jaringannya telah diselesaikan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Cirebon. Respons cepat Bupati Cirebon dalam mengambil kebijakan dilakukan guna memastikan masyarakat bisa mendapatkan layanan publik yang cepat dan dekat.