Sensasi Ngabuburit Ala Culinary Night Majalengka – Video

Sensasi Ngabuburit Ala Culinary Night Majalengka
0 Komentar

Culinary Night yang digelar di Taman Bagja Raharja menjadi magnet bagi ratusan masyarakat. Kegiatan yang berlangsung sore hari menjelang buka puasa ini tidak hanya menjadi wadah baru bagi UMKM, tetapi juga menghadirkan hiburan, salah satunya atraksi dari komunitas Animal Addicted.

Keceriaan dan senyum lebar tampak jelas dari ratusan pengunjung setelah digelarnya Culinary Night, yang menampilkan pameran produk UMKM serta atraksi hewan dari Animal Addicted di Taman Bagja Raharja, Kecamatan Majalengka, pada Jumat dan Sabtu sore.

Acara ini bukan sekadar tempat ngabuburit dan berburu takjil sambil menikmati hiburan serta suasana kota, tetapi juga menjadi dorongan bagi pertumbuhan UMKM lokal, khususnya di Kecamatan Majalengka.

Baca Juga:Gorengan Menu Takjil Favorit Di Bulan Puasa – VideoDimsum Mentai, Makanan Khas Jepang Sedang Digandrungi – Video

Salah satu pedagang sorabi, Ika, mengaku bersyukur karena acara ini membantu meningkatkan penjualannya. Biasanya, ia hanya menjual sekitar 5 kg sorabi per hari, namun setelah acara ini digelar, penjualannya meningkat hingga lebih dari 7 kg.

Sementara itu, salah satu pengunjung, Ade Nur, merasa terhibur dengan adanya Culinary Night. Selain bisa ngabuburit dan berburu aneka takjil khas seperti sorabi dan cendol dawet, ia juga menikmati suasana kota yang semakin meriah dengan atraksi hewan serta live music.

Di sisi lain, Camat Majalengka menjelaskan bahwa acara ini digelar sebagai bagian dari program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Majalengka dalam mendukung perekonomian UMKM. Ia berharap kegiatan ini ke depannya bisa menjadi awal dari wisata edukasi, khususnya di wilayah perkotaan Majalengka.

0 Komentar