Wali Kota Cirebon, Effendi Edo, melakukan peninjauan langsung ke lokasi jalan rusak, salah satunya di Jalan Ciremai Raya. Wali Kota menginstruksikan agar Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) segera merealisasikan perbaikan jalan demi kenyamanan pengguna jalan dan menghindari risiko kecelakaan.
Jalan Ciremai Raya, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, merupakan salah satu jalur dengan tingkat mobilitas yang tinggi karena berbagai aktivitas masyarakat. Namun, saat ini kondisinya rusak, berlubang, dan cukup mengkhawatirkan.
Sebagai tindak lanjut upaya perbaikan, Wali Kota Cirebon, Effendi Edo, meninjau langsung kondisi jalan rusak di Jalan Ciremai Raya. Sejumlah titik jalan berlubang telah diberi tanda sebagai peringatan bagi pengguna jalan agar berhati-hati saat melintas.
Baca Juga:Monitoring Layanan Adminduk Di Kec. Arjawinangun – VideoImron Dan Jigus Beri Santunan Untuk Anak Yatim & Duafa – Video
Wali Kota Cirebon menginstruksikan agar Dinas PUTR segera melakukan perbaikan sementara sebelum pelaksanaan peningkatan jalan yang direncanakan pada Mei atau Juni 2025 mendatang. Terlebih, pada bulan Ramadan dan menjelang Lebaran, mobilitas masyarakat diperkirakan meningkat. Dengan perbaikan jalan, diharapkan perjalanan masyarakat menjadi lebih nyaman.
Kerusakan jalan disebabkan oleh sejumlah faktor, seperti curah hujan yang tinggi dan genangan air yang memperburuk kondisi aspal. Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk turut menjaga kebersihan drainase, terutama di depan pertokoan, agar tidak ditutup sepenuhnya secara permanen dan tetap berfungsi dengan baik.