Makan Bergizi Gratis di Bulan Ramadan – Video

Makan Bergizi Gratis di Bulan Ramadan
0 Komentar

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) kembali dijalankan di bulan Ramadan. Namun, menu yang diberikan tidak lagi berupa nasi dan lauk pauk. Untuk menu MBG di bulan puasa, berupa takjil yang terdiri dari kurma, buah-buahan, susu, telur, dan camilan.

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Cirebon kembali dilaksanakan, terutama di bulan Ramadan. Sejak Kamis kemarin, penyaluran makanan MBG sudah dilakukan ke sekolah-sekolah.

Hanya saja, pada program MBG di bulan Ramadan terdapat perbedaan dari segi menu yang diberikan kepada para siswa. Jika biasanya MBG berupa nasi dan lauk pauk untuk dimakan langsung oleh siswa, namun di bulan Ramadan menu yang diberikan berupa makanan ringan untuk takjil.

Baca Juga:Monitoring Layanan Adminduk Di Kec. Arjawinangun – VideoImron Dan Jigus Beri Santunan Untuk Anak Yatim & Duafa – Video

Pada Kamis, 6 Maret 2025, siswa mendapatkan menu berupa minuman sereal kemasan, makanan ringan, dan buah-buahan. Lalu pada Jumat, 7 Maret 2025, menu MBG meliputi susu kotak, telur rebus, buah-buahan, kurma, dan snack atau makanan ringan.

Menu tersebut dipilih agar bisa dibawa pulang oleh para siswa untuk takjil berbuka puasa.

Rencananya, penyaluran program Makan Bergizi Gratis edisi Ramadan akan dilaksanakan hingga 20 Maret 2025.

0 Komentar