Wakil Bupati Cirebon, Agus Kurniawan Budiman, menyusul Bupati Imron ke Akademi Militer (Akmil) Magelang untuk mengikuti retret bersama seluruh kepala daerah se-Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memberikan pembekalan bagi para pemimpin daerah dalam meningkatkan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.
Agus Kurniawan Budiman, yang akrab disapa Jigus, turut membagikan momen keikutsertaannya dalam retret melalui akun media sosial pribadinya. Dalam unggahannya, terlihat ia mengenakan seragam tentara, sama seperti peserta lainnya.
Retret yang berlangsung pada 27 Februari 2025 ini menghadirkan pembekalan langsung dari Kementerian Dalam Negeri serta Presiden Prabowo Subianto. Jigus dan Bupati Imron dijadwalkan kembali ke Cirebon bersama setelah acara penutupan retret di Akmil Magelang.
Baca Juga:HUT Ke 18 GOW Wilayah 3 Jawa Barat – VideoDitlantas Polda Jabar Survei Persiapan Jalan Untuk Arus Mudik – Video
Jigus berharap, melalui kegiatan ini, ia mendapatkan banyak wawasan dan pengalaman yang bisa diterapkan di Kabupaten Cirebon, terutama dalam aspek pembangunan dan pelayanan publik. Ia juga menegaskan komitmennya bersama Bupati Imron untuk selaras dengan pemerintah pusat dalam memajukan daerah.
Jigus dijadwalkan menginap di Akmil Magelang hingga acara penutupan retret yang akan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo.