Puluhan warga yang tergabung dalam Forum Panjunan Bersatu, perwakilan dari 10 RW Panjunan, serta sejumlah tokoh masyarakat menggelar aksi unjuk rasa menuntut kontribusi dari PT PTP. Mereka juga mendesak agar perusahaan segera mengurus perizinan lingkungan hidup, yang diduga belum dimiliki selama enam tahun beroperasi.
Aksi ini merupakan hasil usulan berbagai pihak yang mendesak agar audiensi segera disegerakan, mengingat warga merasa sering dihalangi oleh beberapa pihak.
Dalam tuntutannya, massa menyerukan agar General Manager beserta perwakilan manajemen menemui langsung para pendemo untuk melakukan mediasi. Namun, karena pihak manajemen masih dalam perjalanan menuju Cirebon, melalui perwakilannya, Pelindo menunda audiensi hingga pukul 16.00 WIB.
Baca Juga:Pawai Meriah Sambut Ramadan – VideoPolres Indramayu Gerebek Pesta Miras – Video
Bendahara Forum Panjunan Bersatu, Zaki Mubarak, menyatakan bahwa kontribusi yang diberikan PT PTP selama ini tidak sebanding, bahkan nominalnya terus berkurang setiap tahunnya. Ia juga mencurigai bahwa beberapa dana hibah dari pengusaha melalui Pelindo sering kali tidak disalurkan sebagaimana mestinya.
Massa sempat beberapa kali menduduki pintu keluar pelabuhan, menghalangi truk bermuatan yang hendak melintas. Setelah massa dihubungkan dengan manajemen melalui sambungan telepon, mereka akhirnya membubarkan diri. Namun, mereka mengancam akan kembali menduduki pintu keluar pelabuhan dan melanjutkan aksi saat bulan Ramadan mendatang jika mediasi tidak berjalan sesuai dengan tuntutan mereka.