Membantu Program Presiden Prabowo – Video

Membantu Program Presiden Prabowo
0 Komentar

Dalam rangka mendukung program pemerintah Presiden Prabowo, Yayasan Pundi Amal meluncurkan dapur makan bergizi yang berlokasi di Desa Tanjung Anom, Kecamatan Pasaleman, Kabupaten Cirebon. Program ini bertujuan untuk menyediakan makanan sehat bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Pada peluncuran perdana yang digelar Senin siang, dapur ini telah menyiapkan sebanyak 3.200 paket makanan bergizi yang akan disalurkan ke sejumlah sekolah, termasuk tingkat TK, SD, dan SMP di Kecamatan Pasaleman. Dapur ini akan beroperasi setiap hari untuk memasak ribuan porsi makanan guna memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup.

Selain menyediakan makanan bergizi gratis, Yayasan Pundi Amal juga mengelola lahan pertanian seluas 40 hektar untuk memastikan pasokan bahan makanan tetap terjaga. Dengan sistem ini, mulai dari bahan baku hingga proses produksi makanan dipastikan sesuai dengan standar gizi yang dibutuhkan anak-anak.

Baca Juga:Peringatan Hari Pers Nasional Kota CirebonSMKN 1 Kedawung Tanam Pohon – Video

Peluncuran dapur makan bergizi ini diharapkan dapat membantu mencapai target program pemerintah hingga Oktober mendatang, serta berkontribusi dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak di wilayah timur Kabupaten Cirebon.

0 Komentar