Pemerintah Desa Kertawinangun, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, secara konsisten menggelar kegiatan Manaqiban Jawahir Al-Ma’ani, Salawat, dan Tahlil bersama masyarakat. Kegiatan yang telah berlangsung sejak 2019 ini menjadi agenda rutin sebagai ungkapan syukur kepada Allah SWT.
Selain sebagai ajang ibadah, kegiatan ini juga mempererat silaturahmi antarwarga serta memperkuat rasa persaudaraan. Tradisi ini rutin dilaksanakan setiap bulan, tepatnya pada malam Jumat Kliwon.
Tak hanya berfokus pada kegiatan keagamaan, Pemerintah Desa Kertawinangun juga memanfaatkan momen ini untuk memberikan penghargaan kepada warga berprestasi di berbagai bidang. Selain itu, pemerintah desa juga turut menyosialisasikan berbagai program pembangunan dan kebijakan desa secara langsung kepada masyarakat.
Baca Juga:Putra Dirut Tirta Giri Nata dan Kepala Dinas Kota Cirebon Juara Penyisihan Lomba Olimpiade MatematikaRitual Thudong 2025 Jelang Perayaan Waisak – Video
Kuwu Kertawinangun menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang aktif mengikuti kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya sebagai sarana ibadah dan penghargaan, tetapi juga sebagai jembatan komunikasi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam menjalankan program serta roda pemerintahan secara lebih efektif.