Terdampak Cuaca Buruk, Nelayan Tak Melaut – Video

Terdampak Cuaca Buruk, Nelayan Tak Melaut
0 Komentar

Suasana di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Sambung Jaya, Kecamatan Suranenggala, Kabupaten Cirebon, terlihat sepi dalam sepekan terakhir. Sepinya aktivitas ini disebabkan oleh sebagian besar nelayan di Muara Desa Karangreja yang tidak melaut akibat cuaca buruk dan gelombang tinggi yang terjadi di perairan Cirebon.

Kondisi cuaca yang tidak bersahabat ini turut memengaruhi harga ikan laut di pasar, yang mengalami kenaikan antara 5.000 hingga 10.000 rupiah per kilogram untuk beberapa jenis ikan laut. Bahkan, harga cumi-cumi melonjak cukup signifikan, dari 50.000-55.000 rupiah per kilogram menjadi 65.000-70.000 rupiah per kilogram. Akibat minimnya pasokan ikan dari nelayan Cirebon, pedagang pasar ikan kini mendapatkan pasokan dari wilayah Indramayu dan Tegal.

Para pedagang dan nelayan berharap cuaca segera membaik, agar nelayan dapat kembali melaut dan harga ikan bisa kembali normal. Namun, belum ada kepastian mengenai kapan kondisi cuaca di laut Cirebon akan kembali stabil.

0 Komentar